Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
ホーム
ブログ
Totti's Travel (world Heritage)
日本の旅
街ぶら。
朝を楽しむ
イベント
出張先の朝
酩酊徘徊
Totti's Kitchen
国盗り状況
ブログ
movie
プロフィール
お問合わせ
21日 9月 2014
イカ料理
ちょっと食べすぎてる感もあるし、晩ごはんは少し軽めにしよう。
駅前マートに行くと、スルメイカに生がいました。
そうだ。
これで晩ご飯のおかず作ろう。
イカが1パイあれば、数品作れるでしょう。
ゲソは焼いて。
身は刺身に。
知り合いから、博多土産で辛子明太子の粒出しを頂いたので、これを使ってイカ明太を作れば1品完成です。
1パイ丸々なので肝もあります。
肝に醤油と酒、塩を少し混ぜて刺身を和える。
肝醤油のイカ刺し完成。
ゲソは結局バター醤油焼きにしました。
3品出来ました。
肝醤油は塩辛っぽくなりましたが、自分で作ったのでピリピリせず好きな味でした。
イカ明太もなかなか簡単で美味しいです。
イカ1パイで結構楽しめました。
tagPlaceholder
カテゴリ:
自炊料理
,
201409j
Facebook に接続する
閉じる