Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
ホーム
ブログ
Totti's Travel (world Heritage)
日本の旅
街ぶら。
朝を楽しむ
イベント
出張先の朝
酩酊徘徊
Totti's Kitchen
国盗り状況
ブログ
movie
プロフィール
お問合わせ
19日 10月 2014
佐賀牛ステーキ
早速、品川の食肉市場で買った佐賀牛ステーキを焼く。
これだけ良い肉なら、塩コショウで焼いて食べるのが、一番良いだろう。
それにしても、凄いサシです。
佐賀牛の霜降りは、『艶サシ(つやさし)』と呼ばれているのだとか。
そう言えば、佐賀牛って仕事で行ってた時には食べた事なかったかな。
伊万里牛は食べに行った事あった気がするけど。
脂が美味い!
久しぶりにこんなに脂の多いお肉食べたな。
塩コショウだけで十分だな。
やっぱり。
しかし、昔ほど脂が多いお肉も食べれなくなっているのも、また事実。
そこが悲しい・・・。
tagPlaceholder
カテゴリ:
自炊料理
,
201410j
Facebook に接続する
閉じる