木曜日は結構狙い目で、スッと入れる時が多いのですが、今回もスッと入る事が出来ました。
さて、何を注文しようかな。
気になったメニューは・・・。
カウンターにむかごがあったので、メニューを見る。
これか。むかごの唐揚げ。
これはマストだな。
後は、おいおい考えよう。
お刺身はワラサのなめろうを注文。
徳多和良のお刺身で好きなのは、昆布締めやがごめ昆布和えで、ひと手間掛かっている物が美味しいと思っています。
なめなめもバツグンです。
メニュー表に載っていない追加メニューが、貼り出されていました。
アスパラの天ぷら。
気になったので注文。
物凄く太いアスパラガスです。
香川県のブランドアスパラガス「さぬきのめざめ」かなと思いましたが、他のお客さんからの「このアスパラどこの?」という質問で判明。
なんとニュージーランド産でした。
最後に、〆の1杯と思っていたキノコ汁を注文。
キノコたっぷりの牛肉出汁のお汁。
とてもおいしく、あったまりました。