Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
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27日 10月 2014
鶏肉とゴボウの丼
丸本胡麻油を使って、夕ご飯を作ろう。
駅前マートで考えを巡らす。
ゴボウ・・・。
これ使うか。
牛肉炒めじゃ、ちょっとって感じか。
鶏肉と炒めてキンピラっぽく味つけようかな。
調理開始。
ゴボウは一度茹でよう。
と言うことで、炒め始めは鶏肉からです。胡麻油で。
炒まったら、ゴボウ投入。
砂糖と醤油で味付け。
(日本酒が無かったので、砂糖を多めに・・・)
ちょっと味的には、甘めのすき焼きっぽくなってそうだな。
で、柳川っぽくするために、卵を投入しました。
水分的には柳川にならないのは解っていましたけど、卵は絡める感じで。
なんだかんだと、作りながら変化して、最終的にはご飯に掛けて、丼になりました。
これ、結構美味しいです。
なんなんだろう。
なんとも言えない味付けなんですけどね。
と言っても、何処かで食べた事のある味。
七味掛けても良さそうだな。
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カテゴリ:
自炊料理
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201410j
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