色々なスイーツやなんやらが沢山並んだ飲食街の一角にフードオペラはありました。
シンガポールのローカルフードの人気店が並ぶ場所です。
面白いオブジェとかも、フードコート内に沢山置かれていました。
フードコートは、お店で注文して店頭で受け取り、空いている席に座って食べる。
至って普通。簡単です。
食べ終わったらどうするのかな・・・と、見ていると、みんな食べ終わったらそのまま。
暫く見ていると、食器を片付ける係のおばちゃんがやってきて、食器を下ろしています。
日本じゃ「食器返却口」まで食べたお客が持っていくものなんだけど。
食べた食器はそのままで良いのか。
ちょっと悪い気がしますが、郷に入れば郷に従えです。
一通りやり方はわかりました。