高田馬場で焼き鳥屋と言うと、このお店『鳥やす』何だそうです。
確かに、17:00開店で、ちょうどの頃お店に行ったらお客さんが並んでいましたから、人気のお店には間違いがないと思います。
メニューを見ると、煮込みとモツ煮込みが一押しメニューの様です。
それぞれ頼んでみよう
そして串が本当に安いです。
1本60円~の設定。
串の盛り合わせ7本で500円以下です。
激安の居酒屋さんです。
煮込
手羽先に大根やニンジンの根野菜の煮込みです。
あっさり塩味で、出汁が聞いていて激ウマです。
優しい味の煮込み。
もつ煮込
鳥モツの煮込みです。
鳥モツの味噌煮込みとかではなく、鳥モツのみを炊き上げた、言わば鳥モツの佃煮的な感じ。
これが、またお酒がススム一品です。
串の盛り合わせ
正肉、ハツ、砂ズリ、モツ、つくね、ネギま、手羽先の7本盛り。
このボリューム。
本当に安いです。
この中では、「モツ」が最安値の串ですが、レバーと思って食べたらコリコリして砂ズリっぽくて、ちょっと混乱しました。
モツは一番上と下と、砂ズリで止めている串なんだそうです。
いや、これだけで十分です。
が、あれがあったので注文。
鳥ぬた
鶏肉のぬたは、久しぶりにみます。
味噌は甘めですね。
酸っぱさは少ししかない。
これは美味です。
ぬたベス入りです。
いや、店内の雰囲気も良いし居心地のいい店です。
あの貼り紙のメニューとかも、とてもとても味があります。
良いお店でした。