Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
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06日 11月 2014
小林(町屋)
遅くも早くもない、中途半端な時間だな・・・。
まっすぐ帰るのもな・・・。
そうだ、随分昔に行った事のある、あのお店に行ってみよう。
東京メトロの町屋駅を降りて、都電荒川線の北側。
ここの路地に入って、確か、ここを右に曲がった辺りに・・・。
在った。
このお店このお店。
『小林』っていうお店。
もつ焼きって書いているけど、串もつ煮の鍋が印象的だった。
変わったメニューがあったのも、結構覚えてる。
お店に入ると結構沢山お客さんがいる。
前来た時は、これほどぎゅうぎゅうってイメージはなかったのだけど。
時間帯によるのでしょうか。
奥の角っちょの席に座りました。
モツの鍋の前。
いや、この鍋も味があります。
串もつ煮は食べるとして、何にしようかな〜。
壁に貼られているメニューを見ながら考える。
このメニューもなんだか味があるよ。
もつ煮ともつ焼きだな。
ここは。
串もつ煮
5本一皿で、組み合わせは自由という事ですが、指定せずに5種類出してもらいます。
おび、がつ、はちのす、ひも、ふわの5種。
たまにモツの鍋に、お店の人が少し白濁した大鍋のスープを足しています。
醤油だけなのかな。味付けは。
すでに醤油だけって風味ではなくなっている。
ずっと煮込まれている鍋なんでしょう。
もつ焼き
これも指定なし。
カシラ、タン、ハツ、シロ、レバーの5種。
全体的に消化器系は少なめの構成です。
両隣のお客さんが食べていた「つけ麺」。
前に来た時にも気にはなっていたのですけど、量が少し多そうに見えるんですよね。
つけダレは、もつ煮の鍋から取られていました。
大鍋のスープで割っています。
いつか食べてみよう。と、思うのですが、構成を考えないとです。
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カテゴリ:
居酒屋
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201411i
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