Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
ホーム
ブログ
Totti's Travel (world Heritage)
日本の旅
街ぶら。
朝を楽しむ
イベント
出張先の朝
酩酊徘徊
Totti's Kitchen
国盗り状況
ブログ
movie
プロフィール
お問合わせ
10日 11月 2014
Hitoshinaya『あさごはん』(羽田空港第1ビル)
出張に行くのに、羽田空港に来ました。
飛行機の時間は10時頃なんですが、空港で気になるお店があって、早めに来ました。
朝ごはんです。
しかも、ANA便なのに目的のお店が第1ビルにあると言う事で、第1ビルでモノレールを下車。
食べた後は、地下通路で第2ビルに向かうつもりです。
出発口の北側だったから・・・。
あった。
ここだ。『ひとしなや』。
前に見た時は、オープン前で、その時、案内を見て気にはしていたのですけど。
なかなか来る機会がなくて・・・。
どうも3パートにお店が分かれている様で、それぞれ拘った料理を出すそうです。
朝の時間にやっているのは、「あさごはん」って書いた暖簾のパート。
あさごはんって暖簾が良いです。
お店に入ると、綺麗なカウンターが調理場をぐるりと囲っていました。
席に座ると先ず出されたのが、お茶と思いきや「お出汁」です。
これがなかなか優しいのです。
メニューは2種のみでした。
朝粥の定食と、塩鮭の定食。
どちらも朝食っぽい。
「あさごはん」と言うだけあります。
ここは、朝粥の定食でしょう。
朝粥って、そうそう食べられませんから。
朝粥定食が来ました。
結構、お皿の数があります。
説明としては、
「お好みの小鉢をお粥に乗せて、葛餡をかけてお召し上がり下さい。」との事です。
小鉢は、ほうれん草のおひたし、温泉たまご、梅干しと塩昆布、ジャコおろし、お豆腐の5品です。
それに、カツオ出汁の餡がセットになっています。
白粥の量がたっぷりなので、いろいろ混ぜて楽しめます。
カツオ出汁の餡も、かなり上品です。
先ずは餡だけで食べてみましたが、塩分が欲しいところと思いがちですが、お出汁で十分ですね。
体には良いと思います。
良いなと思ったのは、まさかのジャコおろしで、スタンダードに美味しかったのは、塩昆布に梅干しです。
温玉は、ちょっと暴れん坊でした。
お上品な朝食でした。
何か良いですね。
早い時間に羽田に戻って来れたり、遅い時間に羽田を出たりする事があれば、他のパートも行ってみたいと思います。
tagPlaceholder
カテゴリ:
お食事処
,
201411
Facebook に接続する
閉じる