忘年会シーズン突入です。
早く帰れる時は、早く帰って家でゆっくり晩ごはんを作ろう。
帰りにデパート地下の食品売り場で何を食材にしようか考えながら歩き回る。
魚・・・じゃないな。
肉かな。
豚肉の煮込み用があったので、これで何かを作ろうかな。
取り敢えず、豚肉に塩コショウをしてフライパンで焼いてと。
ニンニクを刻んで鍋に入れて、豚肉を移す。
ホールトマトの缶詰を入れて、とろ火で煮ていく。
ジャガイモとマッシュルームはオーブンで焼いておく。
豚肉が煮えてきたので、ジャガイモとマッシュルームを投入です。
この時間差があれば、ジャガイモが煮崩れることもないし、表面を焼いているので、そんなにグズグズにはならないはず。
そこに風味付けのガラムマサラ。
最近、トマトを煮込む時は必ず使う様になってます 。