Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
ホーム
ブログ
Totti's Travel (world Heritage)
日本の旅
街ぶら。
朝を楽しむ
イベント
出張先の朝
酩酊徘徊
Totti's Kitchen
国盗り状況
ブログ
movie
プロフィール
お問合わせ
19日 12月 2014
佐賀ごはん
帰りにデパートの地下で食材を買って、家に帰って晩ごはんを作る事にしました。
催事場に美味しそうなものが売っていました。
試食したら、これがまた美味しいので購入してみることにしました。
佐賀の大和町の『鶏飯の素』。
「結構準備してきたんですけど、思いの外売れちゃって・・・。」と、言うことでした。
「2合用と3合用、どちらにしますか?」って。
「2合用で3合炊いても美味しって、皆さんに言って貰っています。」と、結構それなりに濃い味の素みたいです。
そう言えば、佐賀牛が冷凍庫にあったから、佐賀ご飯だ。
2合の水加減より1割減らして、炊いてくれって書いてある。
土鍋で炊いたらさぞ美味しいだろう。
30分かけて炊きました。
鶏飯を蒸している間に、佐賀牛を焼きました。
ナスとジャガイモも素焼きです。
完成。
この鶏飯、本当に美味しいな。
これはお取り寄せしても良いかも。
tagPlaceholder
カテゴリ:
自炊料理
,
201412j
Facebook に接続する
閉じる