実家に帰るのに羽田空港へ。
朝イチか夕方かしか空港には来た事がないが、お昼間の人の多いこと。
年末だからな。
日本橋とかに寄って来たのですが、昼食を取るにお目当てのお店が長蛇の列で、昼食は遅めですが空港で取る事にしました。
何処に入ろうかな・・・。
第1ビルか。
あそこに行ってみようかな。
『Hitoshinaya』
ひとしなやは、テーマで分けられた3パートがあるお店です。
『あさごはん』は、前に1度入った事がある。
朝イチの出張の時です。
其処はやっていないのかなと、思いきやちょっとボリューミーな御膳メニューを出していました。
色々ありますね。
蓮根のすりながしとか、良さそうですが、ここはコレでしょう。
「ロマネスコのすりながしとちらし御膳」
なかなか、和風のメニューにしては変わった素材と思います。
これがロマネスコのすりながし。
ピンクペッパーが色合いの良いアクセントですね。
味の方も、ロマネスコがちょっと苦味があるのかなと、思いきやそれ程でもなかったです。
蓮根も入っているみたいなので、少し甘さもあります。
ピンクペッパーも瞬間が甘いのに初めて気付きました。
炊き込みごはんに酢を合わせたら、良い感じでサッパリするんですね。
これはこれで、勉強になりました。