イワシと七草のパスタ

1月7日。
七草粥の日です。
粥ってんじゃないから、なんかそれを使った料理を家で作ろうか。
春の七草か。
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ。
ハコベラとか、公園に行ったらありそうだけど、暗いからな〜。
駅前マートで見てみましたが、セリしかなかったです。
じゃ、セリと何かを合わせよう。
お魚コーナーにイワシがあったので、それ使おう。
イワシをオリーブオイルで炒めてカットトマトを投入。
その中にセリを入れて煮込んでソース完成。
茹でたパスタを絡めて出来上がり。
ん〜。
セリの味とか全くしないな・・・。
早い話がセリじゃなくても良いというか・・・、セリが死んでいたというか・・・。
ま、良いか。
それなりに思った味だから。