Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
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08日 1月 2015
まるかや(北千住)
久し振りに北千住のお気に入りの立ち飲み屋に行こうと思い、早目に仕事を切り上げたのですが・・・。
お店に行くと『店主インフルエンザの為お休みします。』の張り紙。
残念。
どうしようかな・・・。
北千住の街をプラプラしていると、路地裏に雰囲気がディープな店構えのお店がありました。
この路地には、あんまり入った事ないんだよな〜。
行ってみようかな。
通りに出ている小さな看板には『まるかや本店』って書いてあります。
お店に入ると、「22時ラストオーダーですけど、良いですか?」って。
構いませんよ。
店構えとは一転、なかなか明るい感じの店内でした。
飲み物を注文してメニューを見る。
ヤキトンのお店です。
2本一皿単位での注文か。
じゃ、シロを・・・と、注文すると、
「すいません。シロが終わっちゃって。」って。
そうですか・・・。
すると「シロ1本ならあるけどそれで良い?」って、厨房から。
もちろんです。
色々と頼んでみました。
マカロニサラダ
お客さんが結構頼んでいたので、便乗です。
酸味のきいた丸っこいマカロニのサラダ。
ツナも少し入っています。
タン(塩)
結構大ぶりです。
歯応えが強いのに、プリンと歯切れの良いタンです。
レバー(塩)
これも大ぶりのプリプリなレバーですね。
丁寧な焼き方をされています。
シロ(タレ)、スタミナ焼き
スタミナ焼きも、
「後1本だったから、シロとで1皿にするから。」って。
スタミナ焼きは、ニンニク醤油に漬けたカシラだそうです。
シロもかなり新鮮で美味しいです。
後、なに頼もうかな〜。
ん?これって本当にこんな食べ方なのかなぁ・・・。
聞いてみると、
「ええ。そうです。」って、サラッと言われました。
じゃ、オススメって書いてあるし、これを頼んでみましょう。
うずら玉子の室蘭焼き
『生のうずら玉子に串を刺し、そのまま焼き上げます。殻のまま食べて下さい。』って書いてあります。
「ガジガジ食べるの?そのまま?」って聞いてみたらそう見たいです。
うずらの玉子をこんなにして食べたのは初めてです。
殻は気にならなくは無いですが、味は鮮烈です。
食べた事がない物も食べてみたし、なかなか面白かったです。
美味しいヤキトンだったし、良いお店と思います。
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201501i
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