Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
ホーム
ブログ
Totti's Travel (world Heritage)
日本の旅
街ぶら。
朝を楽しむ
イベント
出張先の朝
酩酊徘徊
Totti's Kitchen
国盗り状況
ブログ
movie
プロフィール
お問合わせ
25日 1月 2015
牛肉のオーブン焼き
新しいキッチングッズを購入しました。
鋳物の鍋です。
油を馴染ませたり、野菜を焼いてみたりして下処理をして、取り敢えずは、焼き物に使いますかね。
ジャガイモ、タマネギ、マッシュルームを使って、牛肉を焼きます。
そのままオーブンに入れるつもりです。
どれ位焼けばいいか判らないので、テスト的にそれほど良いお肉でないものを使ってみます。
オーブンは250℃の40分でセット。
蓋をしてそのままオーブンへ。
大体10分毎に出して確認しました。
見た目、20分位で良さげになっていましたが、まぁテストですから、焼きすすめてみました。
さぁ、どうなっていますかね。
焼き過ぎかなと思った通り、お肉のジューシー感が無くなって、パサつきました。
これでも、なんかのソースで食べるみたくすれば良いかもです。
とは言え、完全に焼き過ぎ。
お肉の大きさにも寄るだろうけど、15分くらいが適当かな。
鋳物の機能を生かせば、そこからまだ火は進むから。
今度は、そこら辺を考えて作ってみよう。
tagPlaceholder
カテゴリ:
自炊料理
,
201501j
Facebook に接続する
閉じる