Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
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28日 1月 2015
豚野郎(御茶ノ水)
以前、落語家の奥さんだった人が、カメラに向かってそう呼んだような・・・。
そんな店名です。
JR御茶ノ水駅の聖橋側から御茶ノ水橋側へ歩く途中に、そういった店名の豚丼のお店があります。
『豚野郎』
なんともガッツリ食べさせてくれる感じの店名です。
お肉が食べたい感じなのだが・・・焼肉って感じではないのだけど・・・。
そんな感じでふと、あっ。と思い出したお店です。
お店は小さなビルの3階にあります。
2階はハンバーグ屋さん。
肉ビルです。
結構混んでいるお店だけど、どうかなぁと階段を上がると、2階の階段から列が出来ていました。
少し待つ事になりそうです。
豚丼は、
小、中、
大とあって、順に豚肉とご飯の量がそれぞれ増えていきます。
豚肉増量みたいなのはないです。
中で良いかな。
それと、夜ごはんタイムしか注文できない茶漬けセットを頼もう。
暫くしてお店に入って出てくるのを待ちます。
お店はカウンターのみ10席程度。
時々炎が上がる焼き場では、タレに絡められた豚肉が炭火で焼かれています。
お客さんが席に着いてから焼き始めるのか、少し時間が掛かるようです。
豚丼(中)が出てきました。
良いフォルムです。
甘めのタレがご飯にも絡んでかなり美味です。
どちらかと言うと、西日本のうなぎの蒲焼のタレに近いでしょうか。
お茶ずけセットに、薬味に山わさびかホースラディッシュかが付いているのですが、それを使っても美味です。
最後に茶漬けにしますが、
名古屋のひつまぶしの様です。
おすすめの豚丼です。
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神田
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201501
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