Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
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09日 3月 2015
大喜(湯島)
午後から会合があって出掛ける。
その後、軽い懇親会があり、ちょこちょこと口にしたけれど、なんだか中途半端で逆にお腹が減った。
何処かで食事して帰ろうか。
丸の内だったので、千代田線に乗る。
何処で途中下車しよう・・・。
そうだ。
湯島天神下のラーメン屋さんに行ってみよう。
十数年前、職場が湯島にあった頃、結構話題になったラーメン屋さんです。
その頃はいつも行列が出来ていて、なかなか食事しに行けるお店じゃなかったです。
それでも、何度かは行きましたけど。
『大喜』と言う鳥メインのラーメン屋さんです。
行列は無いまでも、店内は混み混み。
入れそうなので、食券を購入。
さて、何にしますかね。
昔、梅鳥そばってのを食べた覚えがあるけど、ここは特製鳥そばにしますか。
店内では、餃子とかをつまみに飲んでいるお客さんも結構いました。
基本的にはラーメンを食べているお客さんの方が多いですが。
お。きたきた。
かなり具沢山。
炙った鶏肉に煮卵。海苔。
鶏そぼろに白髪葱。
カイワレ大根の脇、白髪葱の下にはワンタンもありました。
かなりボリューミーです。
透き通った透明な鳥スープは、かなり出汁が出ています。
優しい味付け。
麺はかなりの細麺。
アッサリと食べられて美味しいです。
お酒を飲んだ後は、この手のラーメンが絶対に良さそうな気がします。
そうは言っても、塩分はとっているとは思いますけど。
ワンタンもチュルンと喉越しが良くて、味も良いですね。
鳥スープにとても合っています。
最近、鳥白湯スープが流行っていますけど、こう言う透明スープも結構良いと思います。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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201503
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