舞茸とフレッシュトマトのパスタ

晩御飯作ろう。
簡単に作れば良いか。
完熟トマトが冷蔵庫にあったから、パスタにしようか。
駅前のマートで具材を検討。
トマトがベースだから何でも合うか。
キノコとベーコンとアスパラガスを入れよう。
アスパラガスは下茹でして準備。
ベーコン、舞茸をオリーブオイルで炒めて、アスパラガスを投入。
塩コショウでシンプルに味付け。
トマトの酸味と甘みが入ることも考えて。
パスタが茹で上がる前に角切りにしたトマトを入れて、少し水分を飛ばす。
パスタと茹で汁を少し入れて絡めて完成。
赤と緑と白と、色合いは悪くないですね。
この手のオイルパスタは、具材の味がそのままの味になるから、思った味です。