簡単にパスタを作ろう。
晩御飯は。
鶏肉をオリーブオイルで焼いていき、皮目に焼き色が付いたら、ナスを入れてフライパンの油で一緒にソテー。
最近、具材の投入順序やタイミングに凝る様になっています。
ナスは結構油を吸うし、存外相性が良いので、鳥を焼いた後にしています。
パスタが茹で上がるかなと言うタイミングで、賽の目切りにしたフレッシュトマトを入れてあおる。
出来るだけ火を通した上で、崩れない様に時間を見る。
茹で上がったパスタを投入して、急いで和える。
皿に盛ってから最後にコショウを振りかけてと。
完成。
鶏肉のプリプリ感が生かせたパスタです。
トマトも良い感じで仕上がりました。