晩ごはんは作ろうか。
何にしようかとデパ地下を寄ってみたけど、結局、駅前マートを物色。
開いたイワシを刺身大にカットして、アンチョビも準備。
根菜はレンコンをチョイスしたので、それなりに歯応えを感じれて、それでいて炒めで火が通るサイズのカット。
メインの食材はこれですね。
フライパンにオリーブオイルを引いて、アンチョビを少し炒めたらレンコンを投入。
イワシは生食用だったので
最後かな。
あ。
トマトも入れようかな。
サイコロ大にカットして準備。
レンコンはそろそろ良いかなってところで、パスタを茹で始める。
パスタが茹で上がる少し前から、調理再開します。
そろそろかな。
フライパンにイワシとトマトを加えてベースの仕上げ。
パスタと和えたら出来上がりです。