このお店シブい。
暖簾とサッシの引き戸が。
『丸好』と言うお店です。
見るからに下町酒場。
暖簾に書いてある牛レバ刺しが少し気になる。
メニューを見ると、レバ刺しの所に、「提供できません」と書いてあります。
真面目なお店の様です。
どぜうに豚足が眼を引きます。
後は、「独特牛煮込」が気になるな。
よし。入ってみよう。
ニラ玉子焼きうを注文。
赤と白の卵をパパッと割り崩してジュワッと焼き上げる。
手際良く作られました。
ほんの数アクション。
ニラ玉子焼きにも、煮込みに掛けられたタレが返られました。
これも美味しいな。
美味しかった。
ご馳走様です。
今度はお店の人と会話を楽しんでみたい。
そうは言っても、今回の常連客さんの振る舞いとして、
「玉ねぎが大量にあるから持ってきた。」と、タマネギを大量に持ってこられたお客さんがいました。
お店の人に渡して喜ばれる様になるには、結構仲良しで無くては。
そう言うのは、結構時間がかかるものです。