Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
ホーム
ブログ
Totti's Travel (world Heritage)
日本の旅
街ぶら。
朝を楽しむ
イベント
出張先の朝
酩酊徘徊
Totti's Kitchen
国盗り状況
ブログ
movie
プロフィール
お問合わせ
19日 5月 2015
ズッキーニと豚ひき肉のトマトラグーパスタ
晩御飯、遅くなったから家で作ろ。
駅前マートで物色。
ズッキーニがあるから、これ使おう。
後は・・・何かな。
トマトラグーでも作って、パスタに和えるか。
あまり見ないけど、豚ひき肉でやってみよう。
半月切りにしたズッキーニをオリーブオイルで炒めて、豚ひき肉も一緒に炒める。
ここで、風味付けと臭い消しにガラムマサラを使う。
少し多めに。
炒まったら、ホールトマトを投入して煮込んでいく。
煮込めて水分が無くなったらソースは出来上がり。
絡めるのはやめよう。
茹でたパスタにかけたら完成。
なかなか、豚ひき肉でもいけますね。
多めのガラムマサラが効いている気がします。
トマトにガラムマサラ。
これは、今では鉄板の組み合わせになってきました。
tagPlaceholder
カテゴリ:
自炊料理
,
201505j
Facebook に接続する
閉じる