Totti bucks 〜scatola del tesoro〜
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01日 6月 2015
寿司清(東京駅)
最近、大手町駅を探検しているけど、東京駅とかも行ってみようかな。
と、東京駅へ行ってみました。
八重洲地下街は、結構廻ってみたから、駅直結の商業施設か、改札内かどちらかに行ってみよう。
ま、改札内かな。
駅の構内図を見ると、レストラン表示がある一画がありました。
そこに行ってみよう。
東京駅グランスタノースコート。
その一画の名前です。
朝早くから結構やっている様です。
蕎麦に中華粥に寿司屋に・・・。
気になるお店が結構多い。
何にするかな。
朝食メニューの表示に、
「朝食に出汁がけ」と、書いてあるお店があって、妙に気になりました。
出汁がけ・・・。
出汁茶漬けかな。
『築地 寿司清』に入ってみる事にしました。
入ってメニューを見ながら先ず注文して食券を貰います。
ここは断然、これだな。
『鯛胡麻だれ』
イメージは、博多の鯛茶か胡麻鯖か。
注文すると、
「食券をお席に置いておいて下さい。」と言われました。
どんなのが来るか楽しみです。
鯛の胡麻だれ漬けがメインで、ご飯に小鉢、出汁にあられや海苔で1セット。
先ずはそのまま刺身として口に運ぶ。
胡麻だれの胡麻が濃い。
濃厚で美味いです。
漬けの時に胡麻を多く摺ってみるのも良いかもです。
その後、残りのご飯に刺身を乗せて、あられをパラリ。
出汁を掛けて海苔を散らしてみる。
上等な鯛茶です。
出汁がまた美味いな。
いや、朝から満足です。
そろそろ、会社に行くか。
ご馳走様でした。
東京駅の改札内もなかなか面白そうです。
大手町ラビリンスの一画とも呼べるし、少し探検しに来てみよ。
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201506
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